您当前位置:首页 > "三教"结合 > 学校教育

荣县古文镇召开“家风”专题片区交流座谈会

发布时间:2014-09-22作者:来源:本站   浏览量:300

9月18日上午,古文镇围绕“争当好家长,树立好家风,培养好后代”这个主题,召开了关工委平安片区交流座谈会,学校校长、副校长、镇关工委主任、副主任、村居关工委常务副主任、新龙桥、梨子、鹰咀塘村组干部、学生家长共80余名人员参会,镇党委副书记、纪委书记、人大主席、镇关工委主任曹永红主持会议。

会上,古文学校副校长、新龙桥、梨子、鹰咀塘村干部、学生家长先后进行了交流发言。老师、家长们分别对当前学生存在的问题进行了分析,并针对问题提出了具体可行的意见、建议,大家一致认为要让孩子养成良好的行为习惯,拥有良好的学习成绩,必须要家庭、学校、社会携手努力,给孩子创造一个良好的生活、学习环境。

关工委常务副主任谢书记最后作了要求:一是要求每个家庭要用最好的家风培养下一代;二是要用最好的家教方法教育下一代;三是要用最好的形象引导下一代。通过家庭、学校、社会的共同努力把孩子培养成祖国需要、家长放心、社会称赞的人才。