您当前位置:首页 > "三教"结合 > 学校教育

国际救助儿童会专家培训仁寿县家长学校教师

发布时间:2014-10-21作者:来源:本站   浏览量:300

2014年9月23日,仁寿县关工委家长学校20名教师,东方红小学40名学生家长在仁寿县民政局福利中心接受了国际救助儿童会培训。仁寿县关工委常务副主任、仁寿县家长学校总校校长杨克能参加并对学员提出要求,县家长学校总校常务副校长李兴祥,校务委员苏华文参加。国际救助儿童会高级项目官员马莹授课。

杨克能指出:这次培训机会难得,是四川唯一一个获得培训机会的县,也是全国为数不多的几个县之一。杨克能要求参学人员要认真学习,接受先进的办学理念,丰富自己的家教知识,并且运用于今后家长学校的教学中。

本次培训形式新颖,一改过去专家讲、受训人听的传统形式。采用提问式、讨论式、互动式的教学方法,寓未成年人保护知识于互动之中。马莹从儿童的四大权利——生存权、受保护权、发展权、参与权入手,全面阐释了我国对儿童保护的法律法规,重点讲述了家庭对儿童的责任,详细介绍了家庭教育的方式方法,耐心解答了家长学校老师、学生家长的提问。培训课堂气氛活跃,学员精力集中,一天的培训,大家深感时间太短。

此次培训,全体参训人员获益匪浅,一直表示,要把所获得的知识用于家长学校的教学和孩子的培养上。参学教师还表示,要把本次培训所学知识运用到家长学校的办学中,使家教知识更广泛、更全面,一定要把特色独具的仁寿家长学校办得更好。参学家长也表示,不仅要把本次培训学到的知识用于家庭教育中,今后一定要积极参加家长学校的学习,懂得更多的家教知识,把子女培养成才。