您当前位置:首页 > "三教"结合 > 学校教育

荣县关工委在河西新区召开“家教”座谈会

发布时间:2014-11-03作者:来源:本站   浏览量:300

日前,荣县关工委先后在荣县河西新区(工业园区)管委会辖区内的荣新小学和富西学校召开加强“三结合”教育网络建设和发挥家长学校作用的专题座谈会。座谈会由县关工委常务副主任童义兴主持,荣县旭阳镇、河西新区(工业园区)管委会、金碧社区、荣新小学、富西学校等单位的关工委主任、常务副主任出席座谈会并对加强“三结合”教育网络建设和发挥家长学校作用等专题交流了经验,发表了看法。

大家一致认为,加强“三结合”教育网络建设和办好家长学校不仅对未成年人的思想道德建设和良好行为习惯的养成具有十分重要的意义,而且对引领学生家长及整个社会践行社会主义核心价值观能起到积极作用。

县关工委常务副主任童义兴对加强“三结合”教育网络建设的重要意义进行了阐述,对家长学校的机构设置、制度建设、教材选定和教师管理等事项进行了统一明确。

会议还通报了今年底将在荣新小学召开全县“三结合”教育网络建设和家长学校作用发挥等经验交流会的筹备情况。要求荣新小学和富西学校率先作好交流经验的充分准备。