您当前位置:首页 > "三教"结合 > 学校教育

分享好故事 弘扬好家风

发布时间:2017-07-16作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

“父母经常对我们说,要心存善念从小事起,好人施恩要永报恩。”近日,四川省关爱明天十佳“五老”志愿者周明弟等十多名眉山市洪雅县“五老”志愿者,赴眉山电子职业技术学校、洪雅槽渔滩中学、三宝中学、东岳学校、瓦屋山学校、阳光社区等,开展弘扬中华民族传统美德的专题讲座,宣讲眉山好人、洪雅好人事迹。

 “我既然是他们的媳妇,在他们年老、重病时,尽心照顾他们就是我的责任。”全国“孝亲敬老之星”程春林几十年如一日地照顾家中四位老人的事迹感动了在场许多人。

  “听了程奶奶的故事,我很受感动,我要向她学习,孝敬父母、体贴老人。”学生吴萍说。

  据介绍,周明弟今年已经75岁,但他任然精神矍铄地给学生们分享自己的家风故事。他说,家风来自人民群众之中,又在人民群众中深深扎根开花结果,好的家风会常胜不衰。我认为在全民中广泛开展类似的家风教育活动,就是最好的延伸和拓展。希望通过自己的亲身经历,能对孩子们今后世界观、人生观、价值观的形成和发展给予一点点正能量。

  当天宣讲结束时,大家仍意犹未尽,纷纷表示将从自我做起,建设好家庭、培育好家风,推动形成社会主义家庭文明新风尚。