• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-19
  • 星期六

乐山举行“礼赞新中国·奋进新时代” 青少年夏令营开营仪式

日期:2019-07-03  来源:本站  浏览:212次


7月3日,由市关工委、团市委、市关心下一代基金会主办,市中区关工委、区教育局、团区委承办的四川省“礼赞新中国·奋进新时代”万名青少年夏令营乐山分营开营仪式在市中区太白路小学举行。来自太白路小学的留守儿童、流动儿童、困境家庭儿童以及农民工子女共400余名青少年参加了开营仪式。

乐山市关工委常务副主任傅宪惠为太白路小学授营旗并宣布“四川万名青少年夏令营乐山分营”开营,正式拉开了本次夏令营的序幕。傅主任还对小营员们提出了四点希望:一是坚定信念,在夏令营活动和平常的学习中,树立正确的人生信仰和价值取向;牢牢记住和努力践行“二十四字”的社会主义核心价值观;要热爱劳动、热爱家乡、热爱祖国,坚定地跟共产党走,努力使自己成为合格的社会主义建设者和接班人;二是刻苦学习,以强烈的求知欲和进取心,发奋读书、刻苦钻研,掌握过硬的科学文化知识,不断提高综合素质,努力使自己成为学识渊博、勇于创新的开拓者;三是刻苦锻炼。在夏令营期间,经受住酷暑的考验,不怕困难、敢于吃苦;四是遵守纪律。愉快地度过夏令营美好时光,是我们共同的期待,希望大家严守纪律,听从安排,尤其要把安全放在首位,做到夏令营期间收获的是快乐、知识和友谊,而没有半点遗憾。仪式上开展了文艺表演,市中区关工委执行主任弋泽继作了致辞,学生代表作了发言。最后,开营仪式在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

开营仪式后,小营员们参观了建国70年红色收藏展,聆听了乐山市关工委报告团团长赵家骥所作的题为《礼赞新中国 奋进新时代》的红色教育讲座,观看了爱国主义题材电影《建国大业》和《建军大业》。

此次夏令营活动以“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一使命任务为出发点,紧紧围绕中华人民共和国成立70周年,突出“礼赞新中国、奋进新时代”、“腾飞中国•辉煌七十年”这一主题,旨在教育和引导青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立和践行社会主义核心价值观,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接下来乐山分营还将开展系列主题突出、内容丰富,形式新颖、生动活泼的活动,让青少年快乐、安全、健康过暑假。其中,市中区营期为三天,小营员们将参观乐山市公安史馆、故宫文物南迁史料陈列馆等青少年社会教育实践基地接受红色教育,激发青少年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的爱国情怀;赴四川省中小学研学教育实践基地——四川省苏稽蚕种场体验采桑、养蚕、剥茧、缫丝全过程,让小营员们体验生活,培养提高动手实践能力。本次夏令营后续还将组织马边、峨边两县的100余名彝族学生赴成都开展“彝汉学生手拉手”活动以及赴浙江绍兴开展“走出大山看世界”活动。



亲子照 一念花开美学馆