共讲巴蜀红色故事 赓续传承红色血脉
川渝青少年探寻红色文脉活动启动

日期:2024-05-29 浏览:723次


为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉”的重要论述,5月20日,由重庆市关工委、四川省关工委、红岩革命历史文化中心、重庆市少工委重庆市教育新闻研究会、华龙网集团、渝中区委宣传部主办的“追寻照耀巴蜀大地的红色光芒:川渝青少年探寻红色文脉活动”在重庆举行启动仪式。 


图片1.png


启动仪式上,发布了第一批川渝地区20个红色文脉主题和川渝青少年探寻红色文脉活动专题片。省关工委常务副主任曾清华出席活动,与重庆市关工委主任何事忠共同启动水晶球宣布活动正式启动。


据了解,本次活动以“用好红色资源培育时代新人”为主题,是服务成渝地区双城经济圈建设,深化川渝两地关工委合作交流,打造红色教育新模式,创造红色文化新表达的一次有益探索。活动持续全年,分为公益选拔、作品征集、成果展示三个阶段,将在川渝70所学校中选拔一批具有较强写作能力、表达能力和社会责任感的川渝青少年,围绕发布的20个红色文脉主题进行实地探寻。通过观摩党史文物、瞻仰英烈丰碑、讲述红色故事的方式,传承红色基因,赓续红色血脉,教育和引导广大青少年厚植爱党爱国爱社会主义情感,迎接中华人民共和国成立75周年。


省委老干部局副局长、省关工委副主任、秘书长王萍,重庆红岩革命历史文化中心党委书记、红岩干部学院院长朱军、重庆市委宣传部副部长、市政府新闻办主任张琼等领导嘉宾出席启动仪式。