省关工委赴成都市蓉城小学开展“六一”慰问活动

日期:2024-06-20 浏览:690次


5月31日,省关工委赴成都市蓉城小学开展“六一”慰问活动。省关工委常务副主任曾清华,副主任朱世宏,成都市关工委常务副主任秦焰,副主任陈京生,成都市成华区关工委执行主任左国辅出席活动,成华区委常委、宣传部部长、东郊艺术区党工委书记马亚炜出席活动并致辞。 


图片1.png

图片2.png


活动现场,省关工委为同学们送去了价值3万元的体育和教学用品,成都市关工委为同学们送去了价值2万元的关爱慰问品,祝孩子们“六一”儿童节快乐!


曾清华一行参观了学校文化设计墙、师生“蓉光榜”“善雅园”“芙蓉巷”“百花街”,在川服、皮影、陶艺等展区,聆听了孩子们穿着特色服装、富有童趣、自信大方的讲解,感受到学校“书香童韵、蜀风雅趣”的校园文化和“百花齐放、生命蓬勃”的教育样态。 


图片3.png


在随后举行的芙蓉花开——庆“六·一”校园艺术节上,省军区老干部大学表演了情景剧《红色家书》,成华区老干部合唱团表演了合唱《长征》《绣红旗》,并与全体学生进行了《快乐的节日》《春天在哪里》《小松树》《歌声与微笑》儿歌联唱。孩子们被爷爷奶奶在舞台上的动人表演所深深吸引,聆听红色家书,对话红色心灵,学习英雄精神;老少同乐儿歌联唱的音乐奏响,欢快的歌声、快乐的氛围弥漫在整个操场。学校啦啦操社团、朗诵社团、合唱社团等带来了丰富多彩的节目表演,孩子们用一张张热情洋溢的笑脸彰显着他们的从容自在、阳光自信,表达了他们对家乡的热爱、对梦想的追求。


省、成都市、成华区关工委,成华区委老干部局、区教育局、保和街道相关负责同志以及蓉城小学师生及家长代表约1300人参加活动。